Competencias clínicasEndocrinologíaFormaciónHora DPatrocinada
Las enfermedades alérgicas presentan una alta prevalencia, cuya incidencia está aumentando en los países desarrollados. Dentro de las enfermedades alérgicas, la alergia alimentaria supone un problema grave para las personas que la sufren, disminuyendo su calidad de vida. Para un correcto manejo de los pacientes con alergia alimentaria es muy importante distinguirla correctamente de otros efectos adversos a alimentos e identificar a aquellos pacientes que necesitan el estudio por parte de un especialista para evitar restricciones dietéticas innecesarias. Por todo esto, este webinar pretende proporcionar herramientas para el correcto cribado y derivación de los pacientes con alergia alimentaria desde la Atención Primaria.
Programa:
19:00 Bienvenida. Mercè Tena Campos, Scientific Liaison. InmunoDiagnostics Division, Thermo Fisher Scientific
19:05 Reacción adversa a los alimentos: Intolerancia vs alergia.
19:25 Alergia alimentaria: manejo del paciente en Atención Primaria.
19:45 Caso Clínico.
20:05 Discusión. Mercè Tena Campos, Scientific Liaison. InmunoDiagnostics Division, Thermo Fisher Scientific
20:30 Cierre.Mercè Tena Campos, Scientific Liaison. InmunoDiagnostics Division, Thermo Fisher Scientific
Este webinar cuenta con la colaboración de Thermo Fisher
Las enfermedades alérgicas presentan una alta prevalencia, cuya incidencia está aumentando en los países desarrollados. Dentro de las enfermedades alérgicas, la alergia alimentaria supone un problema grave para las personas que la sufren, disminuyendo su calidad de vida. Para un correcto manejo de los pacientes con alergia alimentaria es muy importante distinguirla correctamente de otros efectos adversos a alimentos e identificar a aquellos pacientes que necesitan el estudio por parte de un especialista para evitar restricciones dietéticas innecesarias. Por todo esto, este webinar pretende proporcionar herramientas para el correcto cribado y derivación de los pacientes con alergia alimentaria desde la Atención Primaria.
Programa:
19:00 Bienvenida. Mercè Tena Campos, Scientific Liaison. InmunoDiagnostics Division, Thermo Fisher Scientific
19:05 Reacción adversa a los alimentos: Intolerancia vs alergia.
19:25 Alergia alimentaria: manejo del paciente en Atención Primaria.
19:45 Caso Clínico.
20:05 Discusión. Mercè Tena Campos, Scientific Liaison. InmunoDiagnostics Division, Thermo Fisher Scientific
20:30 Cierre.Mercè Tena Campos, Scientific Liaison. InmunoDiagnostics Division, Thermo Fisher Scientific
Este webinar cuenta con la colaboración de Thermo Fisher