Alimentación y nutrición

SECCIÓNHablemos de Alimentación y Nutrición

Si quieres más información o participar en las actividades de este Grupo de Trabajo puedes ponerte en contacto con nutriciongdt@semfyc.es

¿Por qué nos encantan las legumbres?

Cada año, el 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres. (1) Todos tenemos una idea de lo que son las legumbres, pero… ¿qué son exactamente? Las …

Aportaciones sobre legumbres

Puntos  claves:   1-Legumbres  son económicas,  sostenibles y versátiles.  1-Son alimentos muy nutritivos ricos en proteínas, hidratos de carbono de bajo Índice Glucémica, contienen fibra dietética, importantes minerales como el hierro, …

RECETAS

RECETA DE HUMMUS DE GARBANZOS CASERO:  El hummus es una receta árabe cuyo ingrediente principal es el garbanzo. Es una crema de garbanzos que lleva limón, tahini (salsa de sésamo), comino y …

MITOS Y FALACIAS DE LAS LEGUMBRES

  En este artículo pretendemos desmentir todos los mitos que han ido surgiendo a lo largo de los años en relación al consumo de las legumbres. Entre las muchas falacias …

Legumbres por descubrir: el edamame

  Dentro de la ‘celebración’ de la Semana de las Legumbres que el Grupo de Trabajo de Nutrición y Alimentación semFYC puso en marcha en el día de ayer, hoy …

Obesidad, la enfermedad «paraguas»

El 12 de noviembre de 2015 la Federación Internacional de Obesidad (World Obesity Federation) instituyó el Día Mundial de la Obesidad, como una campaña anual con el objetivo de estimular y apoyar …