SECCIÓN – Hablemos de Alimentación y Nutrición
Si quieres más información o participar en las actividades de este Grupo de Trabajo puedes ponerte en contacto con [email protected]

La producción sostenible pasa a un primer plano en el Día Mundial de la Alimentación 2021
En el Día Mundial de la Alimentación 2021, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Nutrición nos recuerda que los sistemas agroalimentarios emplean a 1 .000 millones de personas …

II Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
La pandemia actual nos recuerda la importancia de mantener estrictas medidas de higiene en toda la cadena alimentaria, y que la seguridad de los alimentos es un concepto integral donde el medio …

Nutrición y COVID
El 28 de mayo se celebra el Día de la Nutrición. Por eso, desde el Grupo de Trabajo de Nutrición y Alimentación de la semFYC y Socalemfyc queremos haceros una serie de recomendaciones de …

Impacto de los alimentos y suplementos dietéticos en la infección por coronavirus COVID-19
Los pacientes nos preguntan, y leen en muchas ocasiones noticias sobre cuál es el impacto de los alimentos y suplementos dietéticos en la infección por coronavirus COVID19. En primer lugar, …

Cambio en la pirámide alimenticia: los vegetales frescos, en la base y reducción del consumo de hidratos de carbono
Hoy, miércoles 16 de octubre, es el Día Mundial de la Alimentación, convocado anualmente por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y, por …

16 DE OCTUBRE: DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN
2019: AÑO DE LA EXPORTACIÓN Como todos los años la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) marca el Día Mundial de la Alimentación el …
ASPECTOS ABORDADOS EN LA REUNIÓN DEL OBSERVATORIO DE LA NUTRICIÓN Y ESTUDIO DE LA OBESIDAD, NAOS 2019
El pasado día 11 de julio hemos tenido la oportunidad de acudir a la reunión anual organizada por la estrategia Naos en el Ministerio de Sanidad. Allí se trataron los …
Consenso FESNAD-SEEDO 2011
Ver documento
Guía de la alimentación saludable
Ver documento